Масло жожоба: полезные свойства

Жожоба представляет собой мощный ветвистый кустарник, который в высоту достигает трех метров. Он обладает супротивными сидячими листьями.

Полезные свойства

Масло жожоба добывается весьма простым способом прессования орехов. На самом деле это не совсем масло, а скорее жидкий воск, который орехи выделяют. При производстве масло сохраняет все свои жирные кислоты.

Масло жожоба: полезные свойства

Одно из уникальных свойств масла жожоба заключается в высокой устойчивости к окислению. Благодаря этому масло не прокисает, со временем свои свойства оно не теряет, хорошо растворяет эфирные масла. При необходимости можно использовать концентрат масла, но все же лучше смешивать масло жожоба с каким-либо другим растительным маслом.

У него очень легкий, едва уловимый запах, золотистый цвет. Находясь в холодном помещении, масло меняет свои свойства, приобретает состояние воскообразной пасты, а попадая в тепло, оно снова становится жидким.

Масло жожоба является единственным маслом, которое, впитываясь, не оставляет на кожных покровах и волосах жирного блеска. При этом оно на кожных покровах образует прочный защитный слой. Данное масло можно использовать в качестве косметического средства, а также для проведения аппликаций, массажа.

Применение масла жожоба

Данное масло представляет собой функциональный ингредиент, который используется в большом количестве различных рецептах по уходу за прихотливыми и непослушными волосами. Оно удаляет с волос кожное сало, дает фолликулам волос возможность раскрыться. При нанесении масла на волосы оно полностью впитывается, не оставляет никакого жирного блеска. После применения масла жожоба пряди становятся чистыми, мягкими, послушными, структура волос заметно улучшается.

Масло жожоба: полезные свойства

Также данное масло считается одним из наилучших средств, ухаживающих за лицом. Масло обладает необыкновенной проникающей способностью и невероятно тонкой структурой. У него есть увлажняющие и регенерирующие свойства. Если маслом жожоба пользоваться регулярно, то можно добиться заметного омоложения кожи и устранения морщин.

Эфирное масло жожоба в своем составе содержит аминокислоты, протеин, витамин Е. Благодаря этому средство обладает ярко выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Густая консистенция с легкостью проникает в кожу и насыщает ее всеми необходимыми питательными веществами. Данное средство необходимо использовать при покраснениях и воспалительных процессах.